绿色和平分享对空气污染的问题

2014年05月28日

安纬同网络研讨会 第8期

2014年5月28日安纬同第8期研讨会,我们有幸邀请到绿色和平的郭绍明先生来分享一些关于空气污染的问题

主题:空气污染的问题
时间:15:00 - 16:00  2014年5月28日(星期三) 
地点:互联网 
费用:免费

主题摘要:

  • 如何空气污染的战斗是发生在中央政府层面,河北等省。什么是下一个步骤是什么?任何影响到钢铁行业?
  • 什么是绿色和平组织的观点对煤化工项目,什么是中国政府对煤化工项目的看法?
  • 根据与中国政府绿色和平组织的互动?什么是中国政府真正推动解决的关键问题是什么?

登录观看网络研讨会的视频


关于讲师

CalvinQuek郭绍明先生设在中国北京,是绿色和平东亚地区的可持续财政计划的负责人,并导致其与金融界。他是中国碳论坛的董事会成员,并担任北京能源网第一届常务理事。在加入绿色和平组织,他是花旗集团近十年,在投资研究在新加坡,并导致花旗新加坡的企业社会责任和志愿服务委员会在2008年他从北京大学MBA和硕士财富管理的新加坡管理大学。 

Greenpeace绿色和平是一个全球性环保组织,致力于以实际行动推进积极改变,保护地球环境与世界和平。绿色和平成立于1971年,目前在世界40多个国家和地区设有分部,拥有超过300万名支持者。为了保持公正性和独立性,绿色和平不接受任何政府、企业或政治团体的资助,只接受市民和独立基金的直接捐款。
我们在全球的工作,都基于共同的理念︰

  • 我们相信积极行动会带来改变;
  • 我们以和平、非暴力的方式,见证环境破坏;
  • 我们推动公开的、有充分信息支持的环境议题讨论,以便让全社会对解决方案达成共识;
  • 我们将环境问题呈现给公众,以非暴力直接行动的方式提升全社会对问题的认识和理解;
  • 我们的工作是为了揭露环境危机及解决问题,我们没有永远的盟友或敌人;
  • 为了保持公正性和独立性,绿色和平不接受任何政府、企业或政治团体的资助,只接受市民和独立基金的直接捐款;
  • 在推动项目时,我们会充分尊重民主,并寻求对全球不同地区、阶层都公平的解决方案。
  • 保护地球的使命无法单靠绿色和平来完成,唯有结合公众的力量,才能够让地球变得更绿色、更和平。