受限空间法规发展及规范分析

2014年08月21日

安纬同网络研讨会 第11期

2014年8月21日安纬同第11期研讨会,我们有幸邀请到德国朗盛化学大中国区工业与环境事务总监丁晓阳先生分享对受限空间法规发展及规范的分析。

主题:受限空间法规发展及规范分析
时间:14:00 - 15:00  2014年8月21日(星期四) 
地点:互联网 
费用:免费

主题摘要:分享对受限空间法规发展及规范的分析。

登录观看网络研讨会的视频


关于讲师

丁晓阳先生现任德国朗盛化学大中华区工业与环境事务总监,包括HSE, Product Safety and Regulatory Affair, Management System,Energy,Trade Compliance等职能。丁晓阳先生曾任国际化学品制造商协会(AICM)法规数据库工作组负责人,他是华东理工大学EHS校友会发起人、并曾任理事长。丁先生是注册安全工程师,毕业于华东理工大学环境工程系、武汉大学法学院,分别获得工学士、环境法学硕士学位。

丁晓阳先生曾出版、发表的论著有《跨国公司环境侵权责任的承担与追究》(湖北省优秀法学论文)、《转基因农产品国际贸易争端的法律规则背景及解决机制 - WTO机制与环境条约研究》、《技术灾害紧急管理与体制创新》、《水资源保护行政管理的冲突解决制度》、《试论环境法的公众参与机制》、《既得权保护与环境利益的衡平 - 美国财产法、侵权法与濒危物种保护法管窥》等。 在致力于法律法规工作之前,丁先生有着多年丰富的现场技术经验,包括石化生产、仓储、码头等综合项目的设计审查、施工安全到现场运行管理,并亲身以一线应急人员身份参加过丁二烯大量泄露事故、氯气泄露、保险粉火灾等应急处理。