环保部及地方单位出台了一系列关于工业企业用地退场环境调查、评估及修复的技术导则或指南

2014年12月22日

安纬同网络研讨会 第15期

2014年12月22日第15期,我们有幸邀请到ERM环境资源管理咨询(上海)有限公司的高级环境顾问孙海波先生来为我们讲解近期环保部及地方单位出台了一系列关于工业企业用地退场环境调查、评估及修复的技术导则或指南。

主题:讲解近期环保部及地方单位出台了一系列关于工业企业用地退场环境调查、评估及修复的技术导则或指南。
时间:15:00 - 16:00 2014年12月22日(星期一)
地点:互联网 费用:免费

主题内容:今年特别是近期环保部及地方单位出台了一系列关于工业企业用地退场环境调查、评估及修复的技术导则或指南。有必要对这些导则进行梳理及解读,以了解这些导则及指南的发展脉络,从而认识其对企业以及环境从业者个人的影响,主要内容包括,

  1. 最近环保部或地方出台的系列导则;
  2. 重点对上海及天津工业企业退场环境调查评估技术导则进行解读;
  3. 对工业企业及环境从业者的影响。

登录观看网络研讨会的视频


关于讲师

Sun Haibo (ERM)孙海波是伊尔姆上海公司的高级环境顾问,美国项目管理协会(PMI)的认证会员,并拥有注册岩土工程师执业资格证书,主要负责地质工程和环境场地现状调查评估。

孙海波毕业于吉林大学水文地质与工程地质专业。在加入伊尔姆之前,孙海波曾在上海市地质调查研究院从事过土壤环境调查方面的工作,并以主要技术人员参予了上海市1:5万幅环境背景图的编制。 孙海波在伊尔姆工作期间,曾经负责了超过100个场地的第一、二阶及第三阶段的环境场地评估工作,涉及包括矿产、房地产、化工、能源、汽车等多个工业领域。并完成或正在实施数个场地的修复工作。

通过多年的工作实践,他对于地质、环境、修复工程有了一个综合的理解,服务的客户包括国内市政建设公司,房地产公司以及众多国际企业。孙海波是一位地下水环境评价专家,主持了煤矿、化工厂、铁矿等多种项目的地下水环境评价工作,是上海市地下水环境评价专家库成员。

ERMERM中国法规团队成立于1994年,团队由不同背景和资历的专业人员组成,包括本土和来自北美、欧洲、澳大利亚等国家的资深咨询顾问。 在过去的18年里,我们建立了丰富的EHS法律法规数据库,拥有自己的在线EHS法规数据库。通过长期帮助客户提供法规咨询我们积累了丰富的法规知识和项目经验,同时帮助客户提升EHS业绩、控制EHS风险。近年来,ERM为世界前100强企业中的75家和众多公司提供了相关的法规咨询服务。