环境公益诉讼司法解释的解读与启示

2015年04月01日

安纬同网络研讨会 第17期

2015年4月1日第17期,我们有幸邀请到北京大成(上海)律师事务所的高级合伙人李晨律师分享对2015年1月7日施行的《最高人民法院关于审理环境民事公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》及相关热点案例之解读。

主题:环境公益诉讼司法解释的解读与启示 
时间:14:00 - 15:00  2015年4月1日(星期三) 
地点:互联网 
费用:免费

主题摘要:《最高人民法院关于审理环境民事公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》已于2014年12月8日由最高人民法院审判委员会第1631次会议通过,现予公布,自2015年1月7日起施行。 该司法解释针对新《环境保护法》中提及的环境公益诉讼的各方面进行了细化的解释,明确规定了起诉的适格主体及相关公益诉讼制度等。本次研讨会将就该司法解释的具体内容进行解读,并结合热点案例揭示其可能对企业经营带来的影响。 

抱歉,此研讨会的视频无法与大家分享


关于讲师

Li Cheng李晨律师是国内较早从事环境法律研究与实务的专业律师,致力于环保、新能源法律服务领域,对土壤修复、排污权交易、清洁发展机制(CDM)、碳交易等前沿法律领域有着深入的理论研究及实务经验,长期为诸多内外资企业及其他单位提供多项综合法律服务。曾被“Law Firm 50”评定为中国十大环保与能源领域推荐律师。除了环保业务之外,李晨律师还提供包括房地产法律服务、企业内部控制及风险管理法律服务以及商事诉讼代理等在内的多项专业服务。  

Dacheng Law Offices大成律师事务所(“大成”)成立于1992年,是中国成立最早、规模最大的综合性律师事务所。大成在全球网络拥有数千名律师及其他专业人员,已建立了先进的管理体制和专业化团队作业模式,奠定了有效控制业务质量的基础,建设了资源共享机制的路径。大成始终贯彻最大程度维护客户利益的执业宗旨,为国内外客户及时提供专业的、全面的、务实的法律及商务解决方案。

大成拥有一批国内率先研究环境法律服务的专业律师,依托其国际化平台及与境内外主管部门、DOE、咨询机构等的紧密合作,能为客户提供清洁发展机制、碳交易、合同能源管理、排污权交易等专项法律服务,并帮助低碳产业的客户进行投融资、并购、上市、技术转让、企业风险管理等活动。

同时,大成各部门之间有相互协调合作的良好机制,擅长合作处理各类重大、复杂的环境纠纷,并广泛代理环境污染损害民事、行政及刑事案件。