从经验中学习安全管理,为什么和怎么做?

2015年04月15日

安纬同网络研讨会 第18期

2015年4月15日安纬同第18期研讨会,我们有幸邀请到国立巴黎高等矿业学校Wim VAN WASSENHOVE 教授分享从经验中学习安全管理,为什么和怎么做?

主题:从经验中学习安全管理,为什么和怎么做?
时间:15:00 - 16:00  2015年4月15日(星期三) 
地点:互联网 
费用:免费

主题摘要:从经验中学习安全管理,为什么和怎么做?我们将从以下三个主要方面开展:

  • 在风险管理和安全管理的系统中,从经验中学习起着什么样的作用?
  • 我们怎么能将从经验中学习的工具融入组织管理中,又将会遇到些什么陷阱?
  • 如何面对人为错误这一风险?如何积极主动的对应事故?

登录观看网络研讨会的视频


关于讲师

Wim关于Wim: 国立巴黎高等矿业学校风险和危机研究中心教授,生命科学与生物工业工程博士。目前总负责巴黎高科工业风险管理硕士项目,他同时也在EHS领域中与企业有着密切的合作,帮助企业鉴定他们的风险并且处理紧急状况。他的研究主要有:从经验中学习,事故分析法,心理风险等等。他也是《风险预防的原则和方法,从经验中学习》以及《从经验中学习的实践与操作》两本书的联合作者。他曾在国际风险研究和国际风险评估管理杂志上发表文章,并将要发表关于安全科学的刊物。

MINES Paristech关于国立巴黎高等矿业学校: 1783年创立,是法国最杰出的工程师学校之一,也是巴黎高科的成员之一。国立巴黎高等矿业学校以它杰出的多个研究中心而出名,同时拥有很高质量的国际交流。