公司管理人员安全法律责任及防范

24 June 2015

Envitool Webinar #20

2015年6月24日第20期,我们有幸邀请到索理思化工亚太区环境健康安全和法规事务经理丁晓阳先生分享对“公司管理人员安全法律责任及防范”的解读。

主题:公司管理人员安全法律责任及防范 
时间:14:30-15:30  2015年6月24日 星期三 
地点:网络 
费用:免费

Recorded video unavailable for watching


About the Speaker

丁晓阳先生,现任索理思化工亚太区环境健康安全和法规事务经理,毕业于华东理工大学、武汉大学法学院,工学士、环境法学硕士。 曾负责规划建立国际化学品制造商协会EHS法规数据。

丁晓阳先生在EHS法律法规领域研究发表的论著主要有《跨国公司环境侵权责任的承担与追究》(湖北省优秀法学论文)、《转基因农产品国际贸易争端的法律规则背景及解决机制 - WTO机制与环境条约研究》、《技术灾害紧急管理与体制创新》、《水资源保护行政管理的冲突解决制度》、《试论环境法的公众参与机制》、《既得权保护与环境利益的衡平 - 美国财产法、侵权法与濒危物种保护法管窥》等。 2014年《化工过程安全法规发展》一文在安监总局下属的中国化学品安全协会会议上获得优秀论文奖。

在致力于法律法规工作之前,丁先生有着多年丰富的现场技术经验,包括石化生产、仓储、码头等项目的设计审查、施工安全和现场运行管理,并亲身以一线应急人员身份参加过多次灾难性应急处理。他在通用电气、高露洁、朗盛化学等公司服务期间也积累了丰富的EHS管理和合规审计经验,并参与过多次企业大型并购业务。